Los comedores escolares públicos van a servir 3.000 toneladas de carne que contiene un polémico compuesto alimentario. Aunque las autoridades sanitarias lo llaman 'carne refinada', popularmente se conoce como "mugre rosa". Se trata de carne refinada, más conocida como 'pink slime' (mugre rosa). Un nombre poco apetitoso para una mezcla que, según denuncia una cadena de televisión, está presente en el 70% de los productos cárnicos en Estados Unidos. Esta carne "refinada" proviene de los desechos de mataderos se convierten durante un proceso industrial, y añadiéndole productos químicos como amoniaco, en algo parecido a carne picada. El mediático chef Jamie Oliver, defensor de la comida orgánica, va más allá. En uno de sus programas utilizó una lavadora para explicarlo. Lo que más sorprendió a los consumidores fue descubrir que uno de los ingredientes del compuesto alimentario es el amoniaco. Sirve para eliminar bacterias y aglutinar las partes menos apetecibles de la res. Las empresas de comida rápida se han apresurado a retirarlo de entre sus ingredientes para frenar el miedo de sus clientes a una posible intoxicación. La autoridad alimentaria también ha intervenido para asegurar que la carne refinada cumple los requisitos sanitarios. Pero las dudas persisten tras el reciente anuncio del gobierno de que va a servir, a 32 millones de niños en comedores escolares, el polémico 'pink slime'. Irónicamente, la decisión del Departamento de Agricultura de comprar la mugre rosa para el suministro de alimentos de las escuelas públicas, llega justo meses después que las grandes empresas de la comida rápida en EE.UU, tales como McDonald's, Burger King y Taco Bell eliminaron la mugre rosa de sus ingredientes precisamente porque miles de personas hicieron campañas para protestar por la substancia después que el chef inglés Jamie Oliver en su programa de televisión hiciera la denuncia. "Básicamente, estamos ante un producto que se vende en su forma más barata como alimento para los perros y después de este proceso se vende como alimento humano", dijo el chef Jamie Oliver en un programa de televisión en febrero del 2012.
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sábado, 31 de marzo de 2012
REVUELO EN EE UU POR CARNE PROCESADA CON QUIMICOS EN LAS ESCUELAS PUBLICAS
Los comedores escolares públicos van a servir 3.000 toneladas de carne que contiene un polémico compuesto alimentario. Aunque las autoridades sanitarias lo llaman 'carne refinada', popularmente se conoce como "mugre rosa". Se trata de carne refinada, más conocida como 'pink slime' (mugre rosa). Un nombre poco apetitoso para una mezcla que, según denuncia una cadena de televisión, está presente en el 70% de los productos cárnicos en Estados Unidos. Esta carne "refinada" proviene de los desechos de mataderos se convierten durante un proceso industrial, y añadiéndole productos químicos como amoniaco, en algo parecido a carne picada. El mediático chef Jamie Oliver, defensor de la comida orgánica, va más allá. En uno de sus programas utilizó una lavadora para explicarlo. Lo que más sorprendió a los consumidores fue descubrir que uno de los ingredientes del compuesto alimentario es el amoniaco. Sirve para eliminar bacterias y aglutinar las partes menos apetecibles de la res. Las empresas de comida rápida se han apresurado a retirarlo de entre sus ingredientes para frenar el miedo de sus clientes a una posible intoxicación. La autoridad alimentaria también ha intervenido para asegurar que la carne refinada cumple los requisitos sanitarios. Pero las dudas persisten tras el reciente anuncio del gobierno de que va a servir, a 32 millones de niños en comedores escolares, el polémico 'pink slime'. Irónicamente, la decisión del Departamento de Agricultura de comprar la mugre rosa para el suministro de alimentos de las escuelas públicas, llega justo meses después que las grandes empresas de la comida rápida en EE.UU, tales como McDonald's, Burger King y Taco Bell eliminaron la mugre rosa de sus ingredientes precisamente porque miles de personas hicieron campañas para protestar por la substancia después que el chef inglés Jamie Oliver en su programa de televisión hiciera la denuncia. "Básicamente, estamos ante un producto que se vende en su forma más barata como alimento para los perros y después de este proceso se vende como alimento humano", dijo el chef Jamie Oliver en un programa de televisión en febrero del 2012.
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